Monday, August 25, 2008

Goji-Chapter 1


Tentang Goji
Himalayan Goji ® Juice menjadi terkenal karena pengaruhnya kepada sistem kekebalan tubuh dan mencegah kanker. Salah satu manfaat jus goji adalah memberikan efek positif bagi libido manusia. Chinese Medicine (TCM), North America Health dan industry kesehatan menyatakan bahwa jus goji merupakan “sesuatu yang besar” sebagai dasar manfaat yang nyata. Seperti yang sering diberitahukan mengenai puisi Li Qing Yuen, yang hidup hingga umur 252 karena sehari-hari ia mengkonsumsi biji goji.
Di daerah tersebut, biji goji tumbuh liar, dan orang-orang di sekitar nya memberikan nama “happy berry” kepada goji karena kepuasan dan hasil yang diberikan goji tersebut. Goji digunakan dalam pesta lokal di daerah tersebut dan dicampur dengan minuman lainnya.

Jus goji tidak akan menimbulkan efek berbahaya meskipun dikonsumsi secara berlebihan. Setiap orang dapat merasakan manfaatnya.

Beberapa manfaat baik dari Jus Goji:
Jus goji membuat metabolisme tubuh menjadi kuat, memiliki nutrisi yang kualitasnya baik dan juga memberikan efek sepanjang hidup seseorang. Penelitian dan analisa menunjukkan bahwa jus goji mempengaruhi pertumbuhan rata-rata dalam memberikan kontribusi umur panjang.

Goji sebenarnya sebuah biji, yang tidak umum ditemukan dan juga dapat digunakan untuk membuat jus special. Hal ini menunjukkan bahwa beberapa orang lanjut usia meminumnya sebagai rahasia umur panjang yang memberikan keuntungan tersendiri untuk jus goji. Ahli-ahli menemukan bahwa terdapat banyak antioksidan dalam goji ini, yang mencegah tubuh menjadi rusak karena sel-sel mati dan sel-sel yang sudah tua

Berasal dari manakah Jus Goji?
Di Pegunungan Tibet, Himalaya banyak ditemukan orang yang hidupnya hingga 100 tahun, yang sangat jarang dimiliki oleh orang-orang di dunia ini. Dari hasil penelitian diketahui bahwa ternyata orang-orang tersebut mengkonsumsi biji kici (goji) setiap hari yang merupakan makanan terdashyat untuk anti penuaan. Berdasarkan penelitian, biji kici juga mengandung sangat banyak antioksidan, yang berguna mengurangi dan mencegah efek penuaan.

Pada zaman Dinasti Tang, telah digali sebuah sumur, dekat dengan Vihara Budha. Bertahun-tahun biji kici tersebut jatuh ke sumur tersebut. Banyak orang yang beribadah di sana memiliki kesehatan dan kulit yang baik, bahkan ada yang sudah berumur 80 tahun tidak memiliki uban dan tidak kehilangan gigi, karena mereka meminum air dari sumur tersebut.

Siapa yang membuatnya?
Perusahaan “Freelife” adalah perusahaan pertama yang memiliki proses penyulingan secara sempurna dan menciptakan standard yang langka dari setiap tumbuhan yang ada sekarang. Perusahaan ini bekerja sama dengan Dr Mindel, Nutrisioner terbaik no 1 di dunia, yang juga telah menerbitkan buku-buku tentang vitamin dan goji ini telah diteliti selama 7 tahun dari tahun 1995 sampai dengan 2002.
Dalam kerja sama ini, mereka menjadi pelopor dalam penelitian polisakarida kici (goji). Goji memiliki 4 polisakarida, yaitu LBP-1, LBP-2, LBP-3 dan LBP-4) yang bertindak sebagai Master Molekul dalam tubuh. Ke-empat polisakarida tersebut saling bersinergis dan memberimkan instruksi dan mengangkut selsel dalam tubuh untuk saling berinteraksi sehingga memberikan arti penting untuk kelancaran dan fungsi hamper setiap sel dalam tubuh.

Kualitas Goji Himalaya ini memperlihatkan adanya keseimbangan polisakarida dan kekhasan potensi dari “Spectral Signature” sehingga jus goji ini benar – benar asli seperti yang diceritakan dalam legendanya.

Siapa yang Boleh Minum Jus Goji?
Siapa saja boleh minum jus goji, baik anak-anak, wanita hamil dan orang usia lanjut dan disarankan 60 ml (ukuran 2 tutup botol) setiap hari dan tidak ada efek apapun bila minum lebih dari dosis tersebut.

No comments: